Новая Skoda Octavia поступит в продажу в середине 2013 года

Новая Skoda Octavia 2013

Новая Skoda Octavia 2013

На этой неделе европейским журналистам была продемонстрирована новая Skoda Octavia, появление которой на Российском рынке запланировано на середину 2013 года. Новая Шкода Октавия построена на модульной платформе MQB, которая используется в моделях Seat Leon, Audi A3 и Volkswagen Golf. Колёсная база новой Октавии увеличена на 108 мм и составляет 2686 мм. При этом общая длина машины выросла на 90 мм и составляет теперь 4659 мм. Объём багажника новой модели по сравнению с предшественницей увеличен на 5 литров и теперь составляет 590 литров. Это всего на 5 литров меньше, чем у модели SuperB.
Новая Skoda Octavia будет оснащаться бензиновыми двигателями объёмом 1,2; 1,4 и 1,6 литра с турбонаддувом либо турбированными дизельными двигателями объёмом 1,8 и 2 литра. Кроме того, новая Октавия будет оснащена системой, которая позволит изменять настройки работы двигателя, роботизированной коробки передач DSG, электроусилителя руля. Также будет возможность управлять откликом на нажитие педали газа. При этом будут доступны четыре режима управления, в том числе спортивный.
Автопроизводитель пока не раскрывает всех подробностей о новой модели. Полностью все технические характеристики нового автомобиля будут опубликованы в декабре нынешнего года. По оценкам жерналистов, которые были приглашены на тест драйв новая Skoda Octavia обладает улушченной шумоизоляцией и более комфортной подвеской. Список оборудования новой Октавии включает систему слежения за усталостью водителя, слежения за дорожными знаками и предотвращения аварий.
Продажи новинки в Европе начнутся с февраля 2013 года. В России новая модель появится позднее. Производство автомобиля будет организовано и в России — либо в Калуге, либо в Нижнем Новгороде.

Похожие записи:
Pagani Huayra Во время съёмок первого эпизода 19-го сезона популярной автомобильной
Создатели нового Ford Transit Custom озаботились проблемой хлопания дверей. Инженеры Ford захлопнули двери фургона более
Skoda Superb Outdoor - универсал для плохих дорог Чешская автокомпания представила
Купе Skoda Octavia покажут на Женевском автосалоне в марте 2014 года
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий