Volkswagen Transporter T6 дебютировал в Амстердаме

Volkswagen Transporter T6

Volkswagen Transporter T6

В Амстердаме дебютировал Volkswagen Transporter T6. Шестое поколение модели представил известный гитарист Марк Нопфлер. В далёком 1947 году по эскизу голландского дилера Volkswagen был разработан первый Transporter, поэтому презентацию новой модели было решено провести именно в Амстердаме. Пяток поколение Transporter выпускалось в течение 11 лет и за это время было выпущено почти 2 млн. экземпляров. Всего же за 65 лет производства Volkswagen выпустил более 12 миллионов Транспортёров. Некоторые черты нового поколения Volkswagen Transporter напоминают концептуальную модель Tristar.
Специально для нового поколения Volkswagen Transporter T6 было разработано целое семейство, соответствующих стандарту Евро-6, турбированных дизельных двигателей TDI — EA288 Nutz. Каждый из силовых агрегатов этого семейства имеет объём 1968 куб. см., но по мощности имеется 4 варианта: 84 л.с.; 102; 150 и 204. Кроме того, доступны 2-х литровые бензиновые двигатели мощностью 150 и 204 л.с., которые стали в среднем на 15% экономичнее предшественников.
Одним из наиболее важных инноваций, которые появились в Volkswagen Transporter T6, стало оснащение машины адаптивным шасси с системой Dynamic Cruise Control (DCC), которая позволяет регулировать жесткость амортизаторов. В частности водителю теперь доступны следующие настройки жесткости подвески: Sport, Normal и Comfort. Опционально доступны коробка передач с двумя сцеплениями DSG и система полного привода 4Motion.

Шестое поколение Volkswagen Transporter 2015 года

Шестое поколение Volkswagen Transporter 2015 года

Внешне новое поколение отличает передняя панель с тонкой решеткой, угловатые фары, воздухозаборники увеличенного размера, округлые колесные арки и новая задняя дверь с интегрированным спойлером. Для фанатов модели Вольксваген выпустил новую комплектацию под названием Generation Six, которая отличается богатым оснащением, светодиодными фарами, хромированной отделкой, двухцветной окраской, 18-дюймовыми дисками в ретро-стиле, тонированными стёклами, сидениями из алькантары и включает систему климат-контроля Climatronic. Для заказа также доступна улучшенная система освещения, которая автоматически затемняет дальний свет при обнаружении встречного движения.

Интерьер и приборная панель Volkswagen Transporter T6

Интерьер и приборная панель Volkswagen Transporter T6

В салоне приборная панель максимально приближена по своей функциональности к легковым автомобилям. Появилась информационно-развлекательная система с дисплеем диагональю 6,33 дюйма, который оснащен датчиками, способными обнаруживать, когда водитель или пассажир подносит руку близко к сенсорному экрану, и перевести экран из режима отображения в режим ввода.

Оснащение и цена Volkswagen Transporter T6

В оснащении появился адаптивный круиз-контроль (ACC); система экстренного торможения в городе, функционирующая на скоростях до 30 км/ч (City Emergency Braking) и система замедления движения Automatic Post-Collision Braking System, способная автоматически активировать тормоза, для предотвращения или уменьшения тяжести аварии. Кроме того, появились ассистенты парковки и перестроения.
Ожидать начало продаж Volkswagen Transporter T6 стоит со дня на день. Наиболее доступная версия с дизельным двигателем мощностью 84 л.с. будет стоить 23035 евро, а базовая версия Multivan Сonceptline будет стоить на 4 тыс. меньше предшественника T5 Startline — 29952 евро против 34301 евро. Поэтому новое поколение Вольксваген Транспортёр стало не только более оснащенным, безопасным, но и ещё и более дешевым, что и должно характеризовать народный автомобиль.

Похожие записи:
Volkswagen Golf R400 станет самым мощным в мире хот-хэтчем В 2015
Bugatti Chiron станет преемником Veyron Преемником модели Veyron и, скорее всего
Volkswagen Golf R 400 На автомобильной выставке в Пекине был представлен
Гибридный Volkswagen Golf GTE появится в 2014 году В 2014 году
Вы можете оставить свой комментарий.

Оставить комментарий