Spania GTA Spano — первый суперкар из графена

Spania GTA Spano - первый суперкар из графена на Женевском автосалоне

Spania GTA Spano — первый суперкар из графена на Женевском автосалоне

На автосалоне в Женеве состоялась премьера первого в мире суперкара из графена — Spania GTA Spano. Графен является разновидностью углерода. Новейший материал состоит из плоских элементов толщиной в 1 атом, при этом в поперечнике эти элементы могут быть длиной до нескольких миллиметров. В суперкаре Spania GTA Spano из графена выполнен монокок, в создании которого принимала участие испанская компания Graphenano. Вес монокока составляет всего 80 кг. Силовой каркас автомобиля выполнен из титана и кевлара.
Суперкар оснащен двигателем GTA V10 Twin Turbo объёмом 8 литров и мощностью 925 л.с., который выдаёт 1220 Нм крутящего момента. При этом возможно переключение в режим для спокойной езды, где отдача уменьшается до 450 л.с., всего-навсего. С двигателем сагрегатирована 7-ступенчатая секвентальная коробка передач с подрулевыми лепестками от компании CIMA. Испанский суперкар способен разгоняться до сотни за 2,9 секунды, а максимальная скорость составляет 370 км/ч.

Spania GTA Spano графен

Spania GTA Spano графен

Снаряженный вес первого суперкара с монококом из графена составляет 1400 кг. При движении клиренс регулируется электронной системой. Подвеска основана на двойных поперечных рычагах, а тормозная система от компании AP Racing включает карбон-керамические диски диаметром 380 мм и 6-поршневые суппорты. Суперкар оснащен шинами Pirelli P Zero размерностью 335/30 ZR20 на задних колёсах и 255/35 ZR19 — на передних. В оснащении также включена активная аэродинамическая система с регулируемым антикрылом.
Цена суперкара Spania GTA Spano не озвучена, но за подобную машину с монококом из углеволокна нужно было заплатить 700 тыс. евро. Ценник новинки будет выше, учитывая редкость и сложность в производстве графена.

Похожие записи:
В пустыне Мохаве на ежегодной встрече поклонников марки Джип был представлен прототип серийной модели под
Преемник Вейрона - новый перспективный суперкар Bugatti Chiron будет иметь невероятные скоростные характеристики. Машина будет
Toroidion 1MW На ежегодной выставке роскошных автомобилей и суперкаров Top Marques
Arrinera Automotive Hussarya Весной 2014 года поляки заявили о создании своего
Вы можете оставить свой комментарий.

Оставить комментарий