Skoda Rapid Spaceback получил спортивные черты

Skoda Rapid Spaceback

Skoda Rapid Spaceback

Сегодня состоялось официальное представление Skoda Rapid Spaceback. Дизельный двигатель новинки с установленным пакетом Greenline позволяет снизить расход топлива до 3,8 литра на 100 км. От хэтчбека новый Рапид отличается удлинённым силуэтом, за счет чего больше напоминает универсал. А спортивные черты кузова роднят его с купе. Производитель надеется, что благодаря новому внешнему виду, Skoda Rapid Spaceback будет пользоваться популярностью у молодёжи. Тем не менее, Spaceback короче, чем Liftback на 180 мм. Несмотря на уменьшение длины машины, пространство для пассажиров заднего ряда сидений увеличилось, однако это сказалось на объёме багажника — он уменьшился с 550 литров до 415. Но при этом задние сидения можно полностью сложить, за счет чего грузовое пространство увеличится до 1380 литров. У лифтбека при сложенных задних сидениях грузовой объём увеличивается до 1490 литров. Колёсная база автомобиля осталась прежней — 2602 мм. А новый тип кузова позволил увеличить высоту потолка до 980 мм.
Skoda Rapid Spaceback будет оснащаться одним из 4-х бензиновых двигателей. Объём двигателей будет варьироваться от 1,2 до 1,4 литра, а мощность — от 75 до 122 л.с. Доступны будут также 2 дизельных двигателя объёмом 1,6 литра и мощностью 104 и 90 л.с. Причем последний, при установленном пакете Greenline демонстрирует впечатляющий средний расход топлива — на уровне 3,8 литра на 100 километров пробега.

Skoda Rapid

Skoda Rapid

Из новых опций, которыми будет оснащаться Skoda Rapid Spaceback будут доступны: датчики давления в шинах, панорамная крыша по всей длине от лобового стекла до спойлера, адаптивные противотуманки и ксеноновые фары. На отечественном рынке новая модель появится только в следующем году. В Европе начало продаж запланировано на сентябрь 2013 года, когда автомобиль будет впервые показан на автосалоне во Франкфурте.

Похожие записи:
BMW X5 xDrive40e Баварцы представили гибридный BMW X5 xDrive40e, который стал
Audi A3 Ultra Сегодня была представлена самая экономичная модель в линейке
Chevrolet Corvette Stingray Новое поколение суперкара Chevrolet Corvette Stingray на сегодняшний
Skoda Rapid Сегодня была опубликована информация о новых модификациях автомобиля Skoda
Вы можете оставить свой комментарий.

2 комментария к записи “Skoda Rapid Spaceback получил спортивные черты”

  1. Сергей:

    Ему бы не спортивные черты, а моторчик помощнее, а то скоро в погоне за экологичностью и спорткары будут с микродвигателями.

  2. Онтоний:

    Да и колёсики какие то крохотные по размеру как от авто-прицепа =)

Оставить комментарий