Новая Skoda Octavia RS представлена в Гудвуде

Skoda Octavia RS

Skoda Octavia RS

На фестивале скорости в британском Гудвуде была официально представлена новая Skoda Octavia RS. Автомобиль будет выпускаться в кузовах универсал и лифтбэк. Новая Skoda Octavia RS будет оснащаться одним из двух двигателей — либо бензиновым с турбонадувом объёмом 2 литра и мощностью 220 л.с., либо 2-х литровым наддувным дизелем мощностью 184 л.с. Максимальная скорость автомобиля с бензиновым двигателем составляет 248 км/ч, а разгон до сотни занимает 6,8 секунды. На сегодняшний день это самая быстрая модель в истории чешского автопроизводителя. Максимальная скорость машины, оснащенной дизельным двигателем составляет 232 км/ч, а разгон до сотни занимает 8,1 секунды.
Совместно с каждым из силовых агрегатов может работать либо 6-ступенчатая механическая коробка передач, либо 6-диапазонная роботизированная DSG с двумя сцеплениями. Представленные динамические показатели относятся к модели с механической трансмиссией. Скоростные характеристики для автомобиля с роботом DSG производитель до сих пор не обнародовал. В стандартное оснащение новой Октавии входят 18-дюймовые легкосплавные диски, система электрнной имитации блокировки дифференциала, климат-контроль, парктроник, магнитола с Bluetooth и дневные ходовые огни.

Новая Skoda Octavia RS представлена в Гудвуде

Новая Skoda Octavia RS представлена в Гудвуде

В ближайшее время компания Skoda разрабатывает 8 новых моделей, которые должны позволить ей достичь запланированного объёма продаж в 1,5 млн. экземпляров к 2018 году. Новая Skoda Octavia RS появится в продаже 1 августа 2013 года. Сейчас заказать автомобиль можно только в Великобритании. Цена новой Skoda Octavia RS в кузове лифтбэк с двигателем TSI и механической коробкой передач составляет 22,9 тыс. фунтов. Универсал с аналогичным оснащением стоит уже 23,8 тыс. фунтов. Цена дизельной версии в минимальной комплектации составляет 23,26 тыс. фунтов. Автомобиль с роботом DSG будет стоить на 1,39 тыс. фунтов дороже.

Похожие записи:
Новая Skoda Octavia RS Новая Skoda Octavia RS, премьера которой состоялась
Новая Skoda Octavia RS 2013 года Новая Skoda Octavia RS 2013
Новая Skoda Octavia RS 2013 Новая Skoda Octavia RS впервые будет
Новая Skoda Octavia RS 2013 В марте 2013 года на автосалоне
Вы можете оставить свой комментарий.

Оставить комментарий