Премьера новой Skoda Octavia RS состоится 10 июля 2013 года

Новая Skoda Octavia RS 2013

Новая Skoda Octavia RS 2013

Новая Skoda Octavia RS впервые будет представлена 10 июля 2013 года на фестивале скорости в Гудвуде. Модель станет самым быстрым автомобилем в истории марки. Автомобиль получит несколько вариантов двигателей, среди которых будут как дизельные, так и бензиновые. Наиболее мощным станет турбированный бензиновый двигатель объёмом 2 литра и мощностью 220 л.с. С таким силовым агрегатом и 6-ступенчатой механической коробкой передач новая Skoda Octavia RS сможет разгоняться до 100 км/ч за 6,8 секунды, а максимальная скорость автомобиля составит 248 км/ч. Доступен будет также дизельный двигатель объёмом 2 литра и мощностью 184 л.с., который позволит машине разогнаться до сотни за 8,1 секунды. Максимальная скорость дизельной Октавии будет составлять 232 км/ч. Будут доступны также 6-диапазонные роботизированные трансмиссии DSG с двумя сцеплениями.
Из нововведений стоит отметить рекуператор энергии при торможении и систему старт-стоп, которые позволят экономить топливо. Длина новой модели, по-сравнению с предшественником, увеличилась на 88 мм, колёсная база — на 102 мм, а ширина — на 45 мм. Передняя подвеска типа McPherson и задняя многорычажная подвеска были модифицированы. Дорожный просвет меньше, чем у обычной Октавии на 12 мм. Также подверглось модификации и рулевое управление с электромеханическим усилителем, которое стало более острым. Усиление переменное и регулируется в зависимости от стиля езды. Недостаточная поворачиваемость и пробуксовка колёс будут снижены за счет системы XDS, которая представляет собой электронную имитацию блокировки межколёсного дифференциала. Оснащение также включает активный круиз-контроль, автопарковщик, система слежения за рядностью движения, система предупреждения о вероятном столкновении и система автоматического включения и выключения дальнего света. Автомобиль будет выпускаться в кузовах лифтбек и универсал.

Универсал Skoda Octavia RS 2013

Универсал Skoda Octavia RS 2013

Фирменными чертами в дизайне, которые позволяют безошибочно определить Skoda Octavia RS, остались оригинальный передний бампер с солидными воздухозаборниками, задний бампер с диффузором, горизонтальные выхлопные патрубки и кормовой спойлер. Заряженная Шкода Октавия будет оснащаться колёсными дисками диаметром 17, 18 или 19 дюймов, которые будут контрастировать с красными тормозными суппортами. Салон автомобиля получит трёхспицевый руль и спортивные сиденья. Будет изменена шкала приборов, а на педалях появятся накладки из нержавейки. В продаже новая Skoda Octavia RS появится в сентябре 2013 года. Цены на новую модель будут опубликованы ближе к началу продаж.

Похожие записи:
Новая Skoda Octavia RS Новая Skoda Octavia RS, премьера которой состоялась
Skoda Octavia RS На фестивале скорости в британском Гудвуде была официально
Новая Skoda Octavia RS 2013 года Новая Skoda Octavia RS 2013
Новая Skoda Octavia RS 2013 В марте 2013 года на автосалоне
Вы можете оставить свой комментарий.

Оставить комментарий