В Нью-Йорке состоялась премьера нового Range Rover Sport

Range Rover Sport Нью-Йорк 2013

В Нью-Йорке состоялась премьера нового Range Rover Sport

На открывшейся сегодня автомобильной выставке в Нью-Йорке состоялась премьера нового внедорожника Range Rover Sport, который стал самым быстрым автомобилем под торговой маркой Land Rover. Время разгона до 100 км/ч составляет всего 5 секунд. От тяжелого дизельного двигателя решено было отказаться. Масса нового Range Rover Sport с двигателем V8 мощностью 510 л.с. теперь составляет 2310 кг. Также будет выпускаться модификация с двигателем V6 мощностью 340 л.с. Оба двигателя оснащаются системой «старт-стоп» для экономии топлива. Совместно с любым из двигателей будет работать 8-ступенчатая автоматическая коробка передач.
С целью улучшения динамических характеристик от несущего кузова в сочетании с рамой решено было отказаться. В результате новый Range Rover Sport лишился рамы, при этом его вес уменьшился на 360 кг. Кроме того, теперь внедорожник оснащается алюминиевыми дверями и некоторыми силовыми элементами из магния.

Внедорожные качества нового Range Rover Sport

При всей своей динамичности, Range Rover Sport не потерял внедорожных качеств. Дорожный просвет внедорожника был увеличен до 250 мм. Теперь автомобиль способен преодолевать броды глубиной до 84 сантиметров. Регулируемый дорожный просвет начинает уменьшаться с максимального при достижении скорости 80 км/ч. Автомобиль будет доступен с дифференциалом Torsen, который распределяет крутящий момент по осям в соотношении от 22:78 до 62:38, также будет выпускаться вариант с многодисковой муфтой и понижающими передачами и возможностью изменять крутящий момент в более широком диапазоне.

Комфорт и безопасность

Создатели автомобиля особое внимание уделили безопасности пассажиров. Новый внедорожник Range Rover Sport оснащен системами слежения за разметкой и дорожными знаками, сканирования мёртвых зон, интеллектуальной системой круиз-контроля, а также автоматической системой парковки. Салон автомобиля, в качестве дополнительно устанавливаемой опции, получил третий ряд сидений. Все сидения в салоне оснащены системой электропривода. Несмотря на появление новых сидений, пространство для пассажиров первого и второго ряда сидений было увеличено.

Похожие записи:
В январе 2017 года Роспатент зарегистрировал два дизайна на промышленные образцы автомобилей повышенной проходимости (Номера
Семиместный Bentley Bentayga стал новым эталоном в мире роскошных внедорожников. 7-местный Bentley Bentayga имеет 3
В пустыне Мохаве на ежегодной встрече поклонников марки Джип был представлен прототип серийной модели под
Похоже, что у британского Ариэль Атома появился конкурент из астралии - новейший спорткар Quantum Performance
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий