Quantum Performance Vehicles GP700 — конкурент Ариэль Атома

Quantum Performance Vehicles GP700 стал серьёзным конкурентом Ариэль Атома

Похоже, что у британского Ариэль Атома появился конкурент из астралии — новейший спорткар Quantum Performance Vehicles GP700. Автомобиль оснащен двигателем объёмом 2,7 литра, из которого производитель сумел выжать 700 л.с. Максимальный крутящий момент составляет 653 Нм. До сотни Quantum Performance Vehicles GP700 способен разогнаться за 2,6 секунды. Спорткар оснащен секвентальной 6-ступенчатой коробкой передач Holinger. Масса автомобиля составляет 700 кг. Таким образом соотношение мощности к массе равняется 1:1.
Прижимная сила при движении на скорости 280 км/ч соответствует 1,8g, что теоретически может позволить спорткару передвигаться вверх колёсами. При торможении водитель испытает перегрузку в 2g. А при поворотах, в зависимости от скорости, перегрузка, воздействующая на водителя, варьируется от 1,9 до 2,5g.

Quantum Performance в реальном мире

Новинка прошла сертификацию, которая позволяет ездить на обычных дорогах. Разработчик не исключает возможности появления модификации с закрытым кокпитом. Цена на машину пока не озвучена, известно только что продавать её планируют в Австралии, на Ближнем Востоке и в США.
По словам разработчика, на создание Quantum Performance Vehicles GP700 потребовалось 7 лет.

Quantum Performance Vehicles GP700 стал серьёзным конкурентом Ариэль Атома

Quantum Performance Vehicles GP700

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий