Peugeot RCZ R оснастили двигателем 270 л.с.

Peugeot RCZ R оснастили двигателем 270 л.с.

Peugeot RCZ R оснастили двигателем 270 л.с.

В пятницу 12 июля на фестивале скорости в британском Гудвуде состоится премьера спорткупе Peugeot RCZ R, которое станет самым мощным автомобилем французского автопроизводителя. Автомобиль оснастили бензиновым двигателем с турбонаддувом мощностью 270 л.с. и объёмом 1,6 литра, который развивает крутящий момент 330 Нм. Новинка, разработанная спортивным подразделением Peugeot Sport, получилась мощнее, чем представленный ранее прототип. Совместно с двигателем будет работать 6-ступенчатая механическая коробка передач. Максимальная скорость Peugeot RCZ R ограничена на отметке 250 км/ч, а разгон до сотни занимает 5,9 секунды.
От обычного RCZ новая модель отличается заниженной на 10 мм спортивной подвеской, фиксированным задним спойлером, 19-дюймовыми дисками, дифференциалом повышенного трения Torsen и тормозными механизмами с дисками диаметром 380 мм и 4-мя поршнями. Специальная система выпуска призвана сделать звук двигателя солиднее. За счет применения лёгких материалов, в том числе крыши из карбона, масса спорткупе снижена по сравнению с обычным RCZ на 17 кг и составляет 1280 кг. И это при том, что двигатель Peugeot RCZ R стал мощнее на 70 л.с. Салон автомобиля оснащен новыми спортивными сидениями и компактным рулевым колесом. Отделка салона включает алькантару и алюминий. Спорткар будет выпускаться в 4-х цветах: черный, белый, красный и серый.

Peugeot RCZ R

Peugeot RCZ R

На рынке конкурентами Peugeot RCZ R являются Volkswagen Scirocco R, который оснащается 2-х литровым турбированным двигателем мощностью 265 л.с. и коробкой DSG с двумя сцеплениями, а также Renault Megane RS с двигателем объёмом 2 литра и мощностью 250 л.с. В продаже спорткупе появится в начале 2014 года.

Самый мощный автомобиль Peugeot

Самый мощный автомобиль Peugeot

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

2 комментария к записи “Peugeot RCZ R оснастили двигателем 270 л.с.”

  1. Вот это дело! Только привод, неужели на передние колёса?! Это перебор, силовое подруливание позволит ездить по кругу, без желания водителя!!!

  2. Avtoguide.com:

    Есть правило — всё, что мощнее 170 л.с. должно оснащаться задним приводом… или полным. Но из каждого правила есть исключения.

Оставить комментарий