Opel Insignia Country Tourer оснастили полным приводом

Opel Insignia Country Tourer

Opel Insignia Country Tourer

В сентябре 2013 года на автомобильной выставке во Франкфурте состоится премьера полноприводной версии универсала Opel Insignia, который получит к названию приставку Country Tourer. Внедорожная версия автомобиля призвана конкурировать с Audi A6 Allroad и внешне будет отличаться от переднеприводной модели увеличенным на 20 мм дорожным просветом и накладками на порогах, бамперах и колёсных арках. Полноприводный Opel Insignia Country Tourer будет оснащаться дизельными двигателями объёмом 2 литра и мощностью 163 либо 195 л.с., с крутящим моментом 350 и 400 Нм. Кроме того, будет доступен 250-сильный бензиновый силовой агрегат такого же объёма с турбонаддувом.
Совместно с двигателями будут работать либо 6-ступенчатая механическая коробка переда, либо 6-диапазонный автомат. Новинка будет построена на платформе Opel Insignia Sports Tourer, но при этом будет иметь ряд существенным конструктивных и дизайнерских отличий. Переднеприводная рестайлинговая модель Opel Insignia была представлена в июне 2013 года. Новая модель отличается от предшественника дизайном кузова и интерьером. Кроме того, линейка двигателей пополнилась бензиновыми двигателями объёмом 1,6 и 2 литра и мощностью 170 и 249 л.с., соответственно. Оба двигателя принадлежат к семейству SIDI.

Опель Инсигния

Опель Инсигния

За счет перенастройки подвески и рулевого управления, а также более качественной шумоизоляции удалось существенно уменьшить уровень вибраций и шумов. На рынке Opel Insignia Country Tourer будет конкурировать не только с Audi A6 Allroad, в этом сегменте её придётся соперничать с Subaru Outback стоимостью 1,198 млн. руб. и Volkswagen Passat Alltrack, цены на который начинаются от 1,529 млн. руб. Напомним, что Audi A6 Allroad относится к сегменту E и по своим габаритам значительно больше, чем Opel Insignia, относящаяся к сегменту D. Кроме того, в полноприводный универсал от Ауди комплектуется более мощными (до 310 л.с.) двигателями. Многие экперты автомобильного рынка считают, что новая полноприводная Инсигния будет конкурировать скорее с универсалом VW Passat. В любом случае остаётся дождаться начала продаж новой модели.

Полноприводная версия Opel Insignia

Полноприводная версия Opel Insignia

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий