Расход нового Opel Corsa составляет 3,3 литра

Расход нового Opel Corsa составляет 3,3 литра

Opel Corsa Ecoflex

Новый Opel Corsa Ecoflex

На рынке появилась самая экономичная модель Opel Corsa. Расход топлива нового трёхдверного хэтчбека составляет всего 3,3 литра на 100 км. По этому показателю новый Opel Corsa является самым экономичным автомобилем в истории торговой марки. Пятидверный вариант Корсы расходует 3,4 литра дизельного топлива на 100 км пути.

Секреты экономичности

Секрет такого низкого расхода кроется в новом дизельном двигателе объёмом 1,3 литра, который принадлежит к семейству Ecoflex. Кроме того на автомобиль установлены шины с малым сопротивлением качению, а также модернизированная механическая коробка передач, в которую заливается масло низкой вязкости. Новый масляный насос позволяет снизить потребление топлива на 7%. Кроме того, для управления двигателем используется модернизированное программное обеспечение.

Результаты пятилетней модернизации

С момента появления первой модели Opel Corsa Ecoflex прошло чуть более пяти лет. За это время, путём модернизации, потребление топлива и вредные выбросы были снижены на 26%. Одновременно на 25% была увеличена мощность двигателя, которая теперь составляет 95 л.с. Максимальный крутящий момент равен 190 Нм. С таким силовым агрегатом новая Корса разгоняется до сотни за 12,3 с, а максимальная скорость хэтчбека ограничена значением 177 км/ч.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий