nanoFlowcell Quant F претендует на звание электромобиля с самым большим запасом хода

nanoFlowcell Quant F

nanoFlowcell Quant F

Женевский автосалон стал дебютным для суперкара nanoFlowcell Quant F, претендующего на звание электромобиля с самым большим запасом хода. На одной заправке электромобиль nanoFlowcell Quant F способен провехать 800 км. Для выработки электричества суперкар использует достижения квантовой химии. Для генерирования электроэнергии в реакции принимают участие разнозаряженные электролиты, помещенные в два бака ёмкостью по 200 литров каждый.
Силовая установка из 4-х электродвигателей развивает мощность 1090 л.с. и позволяет суперкару разгоняться до скорости 100 км/ч за 2,8 секунды. При этом сам электромобиль весит 2,3 тонны, а длина его составляет 5,25 метра. Максимальная скорость nanoFlowcell Quant F ограничена электроникой на отметке 300 км/ч.
В настоящее время суперкар на электротяге, абсолютно безопасный для окружающей среды, проходит сертификационные процедуры. Сертификационная комиссия подозревает, что при аварии возможно разрушение баков с электролитами, что может привести к непредсказуемым последствиям. Задача производителя — убедить комиссию в безопасности своей модели, при этом в самой компании nanoFlowcell признают, что их электрокар готов к сертификационным испытаниям на 90 процентов. Напомним, что на прошлогоднем Женевском автосалоне nanoFlowcell представил предшественника нынешней модели, который назывался Quant E.

Похожие записи:
Сегодня Илон Маск рассказал о будущей модели Tesla, которая может появиться уже в следующем году.
Фантастические тяговые и динамические характеристики недавно представленного Tesla Roadster буквально шокируют. Автомобиль с 10000 Нм
В Лос-Анджелесе представлен прототип новой модели автокомпании Tesla под названием Модель 3. Серийная версия Tesla
Ford Focus Electric Ford Focus Electric, серийное производство которого недавно началось
Вы можете оставить свой комментарий.

Оставить комментарий