Mercedes-Benz передрал GLE Coupe у БМВ

Mercedes-Benz GLE Coupe

Mercedes-Benz GLE Coupe

Mercedes-Benz GLE Coupe ставший первым в новом семействе кроссоверов напоминает BMW X6. Причем столь явно, что на ум приходят только слова о наглом плагиате. Но наглость плагиатом не заканчивается, но отражена также в ценнике, который намного выше, чем у далеко не бюджетного X6. Этим автопроизводитель из Штутгарта заявляет о том, что скромность — это порок, особенно учитывая что самые доступные базовые версии Mercedes-Benz GLE Coupe — GLE 350 d и GLE 400 оснащены полным приводом и 9-диапазонной автоматической коробкой передач. GLE 350 d, как явствует из названия, оснащен дизелем мощностью 249 л.с., GLE 400 — бензиновым силовым агрегатом мощностью 333 л.с., оба объёмом 3 литра.

Mercedes GLE Coupe

Mercedes GLE Coupe

Доступны будут GLE 450 AMG с двигателем V6 объёмом 3 литра и мощностью 367 л.с., а также заряженная Mercedes-Benz GLE 63 AMG с турбированным V8, из которого тюнеры из Аффальтербаха выжали 557 л.с. Однако, это скромнее, чем у топовой BMW X6 M мощностью 575 л.с. и значительно меньше, чем у GLE 63 AMG S, мощностью 585 л.с., который способен разогнаться до сотни за 4,2 секунды, несмотря на свой вес и аэродинамику кирпича.

Mercedes GLE Coupe 2015

Mercedes GLE Coupe 2015

GLE 63 AMG S

GLE 63 AMG S

Надо признать, что менее дорогая BMW X6 оснащена 8-ступенчатым автоматом, который работает совместно с бензиновым двигателем мощностью 306 л.с., либо дизелем мощностью 249 л.с. При этом, в отличие от Mercedes-Benz, баварцы оценивают дизельную версию меньше, чем бензиновую.

Похожие записи:
Mercedes-Benz S600 представлен на автосалоне в Детройте На автосалоне в Детройте
Mercedes-Benz E 63 AMG оснастили двигателем мощностью 850 л.с. На автомобильной
Mercedes A45 AMG Mercedes A45 AMG, который представляет собой заряженную версию
Недавно состоялась официальная презентация спортивного универсала Mercedes CLS Shooting Brake. Новый автомобиль от концерна Daimler
Вы можете оставить свой комментарий.

Оставить комментарий