Началось производство нового лифтбека Skoda Octavia на платформе MQB

Лифтбек Skoda Octavia на платформе MQB

Лифтбек Skoda Octavia на платформе MQB

В Чехии на автозаводе в городе Млада-Болеслав началось производство третьего поколения лифтбека Skoda Octavia. Новая модель построена на модульной платформе MQB и гораздо больше предшественницы — Октавии второго поколения. Колёсная база новой модели составляет 2686 мм, а багажник увеличен до 590 литров. Вслед за лифтбеком начнётся производство универсала Combi, внедорожной версии Scout и заряженной RS. Новый лифтбек Skoda Octavia оснащается турбированными дизельными двигателями мощностью 90-184 л.с., а также бензиновыми турбомоторами мощностью 86-180 л.с. и объёмом от 1,2 до 1,8 литра. Наиболее быстрая комплектация будет оснащена турбированным бензиновым двигателем TSI объёмом 1,8 литра и мощностью 180 л.с.
Выбросы CO2 наиболее экологичной Октавии составят не более 89 г/км. Для выпуска нового лифтбека Skoda Octavia чешской автокомпании пришлось модернизировать производство. Кроме того, был построен новый цех по производству кузовов и запущена покрасочная линия. В ближайшее время ожидается запуск новой прессовой линии. Всё это позволит ежедневно производить свыше тысячи автомобилей в день. На этом же заводе выпускаются также модели Fabia и Rapid.
Новая Октавия была впервые представлена в начале декабря. Продажи автомобилей в России начнутся летом 2013 года, а в июле производство этих автомобилей начнётся в Нижнем Новгороде на производственных мощностях автозавода ГАЗ.

Liftback Skoda Octavia MQB

Liftback Skoda Octavia MQB

Похожие записи:
Новая Skoda Superb будет представлена на автосалоне в Шанхае На автосалоне
Новая Skoda Fabia замечена во время дорожных испытаний На Парижском автосалоне,
Skoda Superb Outdoor - универсал для плохих дорог Чешская автокомпания представила
Купе Skoda Octavia покажут на Женевском автосалоне в марте 2014 года
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий