Lamborghini Veneno оснастили форсированным двигателем от Aventador

Lamborghini Veneno на автосалоне в Женеве 2013

Lamborghini Veneno на автосалоне в Женеве 2013

В честь своего 50-летия известная итальянская автокомпания, специализирующаяся на производстве суперкаров, представила на Женевском автосалоне новую эксклюзивную модель Lamborghini Veneno. Новинка получила своё название в честь быка, который участвовал в корриде около 100 лет назад, славился своей агрессией и реакцией и в 1914 году смертельно ранил знаменитого тореадора Хосе Санчеса Родригеса. Lamborghini Veneno оснащен двигателем V12 объёмом 6,5 литров и мощностью 750 л.с. Время разгона до 100 км/ч составляет 2,8 секунды, а максимальная скорость — 354 км/ч. Всего будет выпущено 3 экземпляра автомобиля и все они уже раскуплены, несмотря на стоимость более 3 млн. евро.

Кузов суперкара Lamborghini Veneno

Lamborghini Veneno оснастили форсированным двигателем от Aventador

Lamborghini Veneno оснастили форсированным двигателем от Aventador

Кузов суперкара представляет собой монокок, который почти полностью состоит из карбона. Особое внимание при разработке Lamborghini Veneno было уделено аэродинамическим качествам. Например, часть элементов кузова призвана увеличить прижимную силу, часть предназначена для эффективного отвода тепла от работающего двигателя суперкара и даже карбон-керамические тормозные диски имеют такую конструкцию, которая позволяет направить воздушный поток для охлаждения тормозной системы. Крепление колёс, также как и на гоночных болидах, осуществляется с помощью одной гайки. Таким образом, новая модель напоминает спортивный автомобиль, но в тоже время предназначен для езды по дорогам общего пользования.

Родство с Aventador

Юбилейный суперкар Lamborghini

Юбилейный суперкар Lamborghini

Двигатель эксклюзивного суперкара является форсированным вариантом силового агрегата Aventador, который имеет мощность 700 л.с. Кроме того, Aventador и Veneno роднит одинаковая 7-ступенчатая роботизированная коробка передач, обеспечивающая полный привод, оба суперкара имеют одинаковую подвеску с толкающими штангами, по которым передаётся импульс от колёсных ступиц к горизонтальным стойкам амортизации. Однако есть и существенные различия — Lamborghini Veneno весит 1450 кг. Это легче, чем Aventador на 245 кг. Благодаря меньшей массе и более мощному двигателю, динамические показатели нового эксклюзивного суперкара выше.

Эксклюзивность

Эксклюзивный суперкар Lamborghini

Эксклюзивный суперкар Lamborghini

Представленный на Женевском автосалоне экземпляр автомобиля является нулевым и останется в собственности компании. Он имеет отличия от машин, которые будут проданы — зигзагообразная полоса на его кузове имеет все три цвета итальянского флага. На машинах, предназначенных для продажи будет использован только один цвет — красный, белый или зелёный.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий