Koenigsegg Regera мощностью 1500 л.с. стал новым флагманом шведской марки

Koenigsegg Regera

Koenigsegg Regera

Ещё недавно самый мощный Koenigesegg One:1, с двигателем в 1341 л.с., названный так благодаря соотношению мощности в лошадиных силах к массе в килограммах, уступил флагманский титул 1500 сильному супер гибриду Koenigsegg Regera, который был продемонстрирован в рамках проведения Женевского автосалона. Силовая установка новой модели включает 4 двигателя, один из которых — турбированный V8 объёмом 5 литров, развивающий мощность 1100 л.с. и крутящий момент 1280 Нм, а три остальных — электродвигатели, мощность каждого из которых составляет 200 л.с. Один из электродвигателей помогает бензиновому приводить в движение передние колёса. А два других — предназначены для вращения задних колёс.
Трансмиссии в привычном понимании нет — механизм передачи крутящего момента на задние колёса объединён с силовой установкой в уникальный узел под названием Koenigsegg Direct Drive, который позволил отказаться от традиционных ступеней переключения передач.

Супергибрид Koenigsegg Regera

Супергибрид Koenigsegg Regera

Вес супер гибрида Koenigsegg Regera составляет 1420 кг. Но благодаря уникальным свойствам силового агрегата и методу передачи крутящего момента к колёсам автомобиль способен разогнаться до скорости 400 км/ч за 20 секунд. Время разгона до сотни официально не называется. Для достижения стабильности на высоких скоростях гиперкар оснащен специальным аэродинамическим кузовом с активными элементами. Регулируемые амортизаторы позволяют уменьшить дорожный просвет до 85 мм. За торможение отвечают карбон-керамические тормоза, спрятанные в карбоновых 19 дюймовых колёсных дисках.

Новый флагман Koenigsegg

Новый флагман Koenigsegg

Только лишь на электроэнергии суперкар Koenigsegg Regera способен проехать 35 километров. Ожидается, что всего будет выпущено 85 экземпляров супергибрида Koenigsegg Regera.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий