Кроссовер Kia Niro представили на автосалоне во Франкфурте

Kia Niro

Kia Niro

На открывшемся сегодня автосалоне во Франкфурте, среди прочих новинок, был представлен компактный кроссовер Kia Niro. Концепция автомобиля аналогична таким моделям, как Opel Mokka и Nissan Juke. Серийная версия модели может появится только в том случае, если на автосалоне к концепту будет проявлен значительный интерес. Хотя, судя по популярности Juke, компактные городские кроссоверы, наделённые спортивными чертами пользуются достаточной популярностью, для того, чтобы запустить серийное производство машины.
Кроссовер Kia Niro оснащен гибридной силовой установкой, которая включает бензиновый двигатель объёмом 1,6 литра мощностью 160 л.с., а также электромотор мощностью 45 л.с. Причем бензиновый двигатель имеет привод только на передние колёса, а задние приводятся в движение электродвигателем и только в случае необходимости. С двигателем сагрегатирована преселективная коробка передач с двумя сцеплениями. По сравнению с кроссовером от Ниссан Kia Niro на 50 мм длиннее, на 7 мм ниже и на 85 мм шире, что может свидетельствовать о большей устойчивости корейской модели и возможности движения на больших скоростях. Габаритные размеры Ниро составляют 4185x1558x1850 мм. Колёсная база Kia Niro больше на 60 мм, чем у конкурента от японской автокомпании и составляет 2590 мм.

Компактный кроссовер KIA

Компактный кроссовер KIA

Спорным достоинством можно признать двери корейского кроссовера, которые поднимаются вверх при открытии. Из особенностей концепта также следует отметить 20 дюймовые колёсные диски, размерность которых больше соответствует большим рамным внедорожникам, поворотные блоки задних фонарей и ругулируемый по вылету педальный узел. Руль также имеет широкий диапазон регулировок. Автомобиль оснащается шинами размерностью 225/40. Данные о расходе топлива производитель не публикует. До принятия решения о серийном выпуске преждевременно также говорить и о цене.

Концепт компактного кроссовера Kia Niro на автосалоне во Франкфурте

Концепт компактного кроссовера Kia Niro на автосалоне во Франкфурте

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий