ItalDesign Giugiaro скрестило кроссовер и спорткар в концепте Parcour

ItalDesign Giugiaro скрестило кроссовер и спорткар в концепте Parcour

Концепт ItalDesign Giugiaro Parcour

На Женевском автосалоне представлен автомобиль Parcour от итальянского кузовного ателье ItalDesign Giugiaro принадлежащего концерну Volkswagen, который представляет собой смесь спорткара и кроссовера. Спортивный кроссовер оснащен подвеской, аналогичной той, которая применяется на болидах Формулы-1. Разница состоит только в том, что вместо штанг-толкателей на каждое колесо установлено по два регулируемых амортизатора, которые используются для увеличения клиренса. Спортивный кроссовер Parcour представлен в кузове кабриолет и купе. Длина и ширина новинки сопоставима с Range Rover Evoque, но высота значительно меньше. Масса автомобиля составляет 1550 кг. Спортивный кроссовер ItalDesign Giugiaro Parcour оснащен двигателем V10 от компании Lamborghini мощностью 550 л.с., который расположен внутри базы автомобиля, что улучшает показатели управляемости. Кроме того, концепт кар имеет полный привод. Время разгона до 100 км/ч составляет 3,6 секунды.

Инновации

При разработке концепта основными материалами были алюминий и карбон, это позволило значительно уменьшить массу автомобиля. Большое внимание уделено аэродинамическим показателям спорткара — передние стойки перенаправляют воздушный поток на крышу и борта, а затеми и на спойлер и крушу моторного отсека, что позволяет не только эффективно охлаждать двигатель, но и повышает стабильность при движении на больших скоростях.

Режимы работы двигателя и подвески

Дорожный просвет спортивного кроссовера от ItalDesign Giugiaro может изменятся в пределах от 210 до 330 мм. Система подвески имеет 4 режима: Comfort, Off-Road, Ice и Sport. Названия режимов говорят сами за себя. Кроме того, они влияют не только на жесткость подвески, но также изменяют режим работы двигателя и автоматической трансмиссии.

Интерьер ItalDesign Giugiaro Parcour

Интерьер концепта ItalDesign Giugiaro Parcour

Интерьер концепта ItalDesign Giugiaro Parcour

Интерьер спорт-кроссовера включает приборную панель, которая разделена на 2 части. Экран на панели управления может отображать данные системы навигации, мультимедийной системы, а также состояние систем машины. Вместо заркал заднего вида используются видеокамеры, которые также передают изображение на центральный дисплей панели управления.

Похожие записи:
KIA Niro (КИА Ниро) – кроссовер класса «К1» с гибридной силовой установкой. Мировая премьера автомобиля
В январе 2017 года Роспатент зарегистрировал два дизайна на промышленные образцы автомобилей повышенной проходимости (Номера
Семиместный Bentley Bentayga стал новым эталоном в мире роскошных внедорожников. 7-местный Bentley Bentayga имеет 3
Шведы опубликовали технические характеристики своего нового гибридного кроссовера Volvo XC90 Twin Engine, который обещает стать
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий