BMW i8 Spyder признан концепткаром года

BMW i8 spyder признан концепткаром года

BMW i8 Spyder представленный в апреле на автосалоне в Пекине, занял первое место на ежегодной премии «Североамериканский концептуальный автомобиль года», проводившейся в этом году в одиннадцатый раз. Гибридный спортивный автомобиль позволил автопроизводителю из Германии одержать уверенную победу в финале конкурса. Стоит напомнить, что BMW со своими автомобилями выходит в финал уже четвертый раз и во второй раз становится победителем.
Всего в 2012 году в конкурсе на звание лучшего концепткара участвовало 34 перспективных модели. Все прототипы для подачи заявки на рассмотрение жюри должны были принять участие в одном из множества международных автомобильных шоу в США, которые проводились в Нью-Йорке, Детройте, Торонто, Лос-Анджелесе и Чикаго.
Номинаций в конкурсе было несколько. Отдельные премии присуждаются за лучший прототип внедорожника, наиболее впечатляющий концепткар, лучший прототип серийной модели.
Концептуальный родстер BMW i8 Spyder имеет гибридную силовую установку, которая совмещает в себе турбированный бензиновый двигатель мощностью 233 л.с. и объёмом 1,5 литра, электродвигатель мощностью 130 л.с., которые работают в паре с роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями. Бензиновый и электрический двигатель могут работать совместно или по отдельности, для автономной работы электродвигателя предусмотрен комплект батарей, полная зарядка которых занимает около двух часов. Максимальный пробег только на электродвигателе, работающем от комплекта батарей составляет 35 км. Серийная версия концептуального спорткара BMW i8 Spyder появится в 2014 году.

BMW i8 spyder признан концепткаром года

BMW i8 spyder признан концепткаром года

Спотркар BMW i8 spyder

Спотркар BMW i8 spyder

Родстер BMW i8 spyder стал концепткаром года

Родстер BMW i8 spyder стал концепткаром года

Концепткар BMW i8 spyder

Концепткар BMW i8 spyder

Похожие записи:
На автосалоне во Франкфурте покажут преемника Audi Sport Quattro В сентябре
Ferrari F150 Во время проведения Женевского автосалона в марте 2013 года
Немецкое тюнинг ателье Lumma Design анонсировало тюнингованую версию автомобиля BMW M6. Новый спортивный автомобиль получил
Volkswagen Transporter T6 В Амстердаме дебютировал Volkswagen Transporter T6. Шестое поколение
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий