Aston Martin Vulcan появится на Женевском автосалоне

Aston Martin Vulcan появится на Женевском автосалоне

Aston Martin Vulcan появится на Женевском автосалоне

На Женевском автосалоне состоится премьера трекового суперкара Aston Martin Vulcan. Производитель позиционирует автомобиль, как конкурента Ferrari FXX K. По соотношению мощности и массы Aston Martin Vulcan превосходит GTE, которые участвуют в чемпионате мира по выносливости FIA World Endurance Championship. Суперкар построен на основе углепластикового монокока и оснащен атмосферным двигателем V12 объёмом 7 литров, который развивает мощность 800 л.с. Коробка передач — секвентальная, 6-ступенчатая. Тормозная система включает карбон-керамические диски диаметром 360 мм спереди и 380 мм сзади и суппорты Brembo. Специально для суперкара были разработаны уникальные покрышки Michelin размерности 345/30 для 19 дюймовых легкосплавных дисков.

Оснащение Aston Martin Vulcan

В оснащение Aston Martin Vulcan, помимо стабилизатора поперечной устойчивости, ABS и дифференциала повышенного трения, входит адаптивная гоночная подвеска pushrod, адаптивные амортизаторы и антипробуксовочная система. Настройки этих систем могут регулироваться водителем.
Карданный вал, через который передаётся тяга на задние колёса, выполнен из углепластика и спрятан в магниевую трубу.

Астон Мартин Вулкан

Астон Мартин Вулкан

Перед тем, как приступить к управлению Вулканом от Астон Мартин, каждый покупатель пройдёт обучение за рулём суперкаров V12 Vantage S, One-77 и Vantage GT4. Обучать будущих владельце будут профессиональные гонщики. Всего производитель собирается выпустить 24 таких суперкара. Автомобиль задуман, как эксперимент для наработки опыта по разработки многосерийных двухдверных моделей. В чем-то Астон Мартин Вулкан напоминает купе One-77. Однако, в отличие от последнего имеет углепластиковые внешние панели. Производитель утверждает, что новинка предвещает стилистические изменения в будущих серийных автомобилях марки. Хотя многие ожидали, что Aston Martin DB10 — автомобиль Джеймса Бонда, будет являться праобразом будущего в дизайне моделей Астон. Кроме того, серийные новинки Aston Martin будут оснащаться турбированными двигателями AMG, в отличие от новой трековой модели. Но при этом также будут иметь углеплаитковые монококи на алюминиевой раме, как Vanquish.

Aston Martin Vulkan

Aston Martin Vulkan

Кузов Вулкана построен совместно с канадской фирмой Multimatic, которая участвовала в разработке One-77 и которая, разрабатывает новый Ford GT. Кроме трекового суперкара Vulcan на Женневском автосалоне Aston Martin продемонстрирует дорожную версию Vantage–GT3 с двигателем мощностью 600 л.с.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

3 комментария к записи “Aston Martin Vulcan появится на Женевском автосалоне”

  1. oleg:

    жесть!! на такой да по ямкам……наверное мечта автосервиса,сразу месячный план как минимум

    • LeGarage:

      Судя по цене Астон Мартинов — не месячный план, а годовой 🙂
      Интересно — в Топ Гир покажут?

  2. Sergey:

    Какой интересно расход топлива с 7-литровым V12 ?
    От турбины можно было бы добиться большей мощности!

Оставить комментарий