Ultima GTR эволюционирует

Ultima GTR эволюционирует в Evolution

Ultima GTR эволюционирует в Evolution

Знаменитый родстер Lotus Elise (Elan в кузове купе) явился не только вдохновением для создания таких эталонных кабриолетов, как Mazda MX-5, но и отправной точкой для разработки многих интересных автомобилей самых разных производителей. Это и скоростной рекордсмен Hennessey Venom GT, и первый электромобиль калифорнийской Теслы — Tesla Roadster, и Opel Speedster (Vauxhall VX220), и Dodge Circuit EV, и Melkus RS 2000, и наконец, Ultima GTR, о котором и пойдёт речь.
Платформа Lotus Elise оказалась настолько удачной, что позволяет организовать производство даже при низком уровне инвестиций. Настолько низком, что некоторые производители не удосуживались даже сборкой, а продавали, вернее попросту перепродавали своего рода конструктор — набор в виде ящика с запчастями, из которых фанаты собирали суперкар у себя в гараже.

Lotus-Elise-platform-coupe

Lotus-Elise-platform-coupe

Кстати, в этом году исполняется ровно 20 лет с момента появления первой модели Элис на Франкфуртском автосалоне в сентябре 1995 года.
Среднемоторное купе Ultima GTR является одним из культовых британских суперкаров. Обладая двигателем мощностью 720 л.с., машина, вес которой составлял всего 990 кг, была способна разогнаться до сотни за какие-то 2,6 секунды. А максимальная её скорость составляла 372 км/ч. И это невероятно, так как на таких скоростях и более тяжелые машины стремятся превратиться в самолёт. И необходимо огромное прижимное усилие и многие годы работы инженеров для того, чтобы удержать автомобиль на земле. Но в результате эволюции, в этом году появится ещё более мощная версия суперкара, под названием Ultima Evolution. Его двигатель, объёмом 6,8 литра, производства Chevrolet, развивает чудовищные 1020 л.с. и 1246 Нм. При этом масса суперкара с 990 кг уменьшится до 950, что позволит машине разгоняться до сотни за 2,3 секунды, а первую сотню миль (в метрической системе 161 км/ч) автомобиль наберёт быстрее, чем за 5 секунд. Однако, учитывая небольшой вес суперкара и аэродинамические свойства кузова, с 20-летней историей, максимальная скорость возрастёт незначительно и составит 386 км/ч. И пусть это не рекордный показатель, но этого более, чем достаточно для огромного количества адреналина в штанах в случае, если вы попробуете использовать всю мощь силовой установки Ультимы.
При этом создатели Ultima Evolution позаботились о потенциальных покупателях с разным уровнем водительского мастерства. Например наименее мощная версия суперкара будет оснащена двигателем мощностью всего 350 л.с. При этом, какой бы мощностью ни была наделена ваша версия эволюционирующего Ultima GTR, вам всё-равно будут доступны все навороты в виде регулируемой подвески, камеры заднего вида и светодиодной оптики. Мало того, для большего комфорта машину оснастят мультимедийной системой и кондиционером, которые, судя по весу авто, будут выполнены из гелия, наполняющего аэростаты. Также ожидается выпуск модификации в кузове кабриолет, что вполне укладывается в присущую производителям логику выпустить родстер на базе купе (Exige), которое, в свою очередь, построено на базе родстера (Elise). И это, наверное, довольно забавно.

Lotus-Elise-platform-roadster

Lotus-Elise-platform-roadster

Похожие записи:
В пустыне Мохаве на ежегодной встрече поклонников марки Джип был представлен прототип серийной модели под
Преемник Вейрона - новый перспективный суперкар Bugatti Chiron будет иметь невероятные скоростные характеристики. Машина будет
Toroidion 1MW На ежегодной выставке роскошных автомобилей и суперкаров Top Marques
Arrinera Automotive Hussarya Весной 2014 года поляки заявили о создании своего
Вы можете оставить свой комментарий.

Оставить комментарий