На Top Marques Monaco 2015 показали финский электрический суперкар Toroidion 1MW

Toroidion 1MW

Toroidion 1MW

На ежегодной выставке роскошных автомобилей и суперкаров Top Marques Monaco 2015, которая проходила с 16 по 19 апреля в Монако, финны представили свой электрический суперкар Toroidion 1MW. По традиции, мероприятие открывал Его Светлость Князь Монако Альбер II, который сам в течение нескольких часов внимательно рассматривал экспонаты выставки.

В числе наиболее интересных экспонатов следует отметить словацкий летающий автомобиль, современную версию ретроавтомобиля Jaguar SS100 и финский электрический суперкар Toroidion 1MW, мощностью, как следует из названия, 1 МВт, или 1341 л.с., столько же у Koenigsegg One:1.

Суперкар Toroidion 1MW

Суперкар Toroidion 1MW

Силовая установка Мегаваттного суперкара состоит из 4-х электромоторов, каждый из которых служит для вращения одного из четырёх колёс. Электродвигатели питаются от аккумуляторов, которые можно быстро заменить в случае их разрадки на заряженные. По заявлениям производителя, суперкар способен разгоняться до 200 км/ч, а максимальная скорость может составить около 480 км/ч.

Над созданием электрического суперкара Toroidion 1MW работали такие известные специалисты, как Паси Пеннанен, работавший над созданием автомобилей Honda и Jaguar и дизайн-ателье Zagato.

Суперкар не предназначен для серийного производства, а является рекламой, которая призвана привлечь внимание крупного атопроизводителя, с которым финская компания Toroidion намеревается сотрудничать в будущем.

Электрический суперкар Toroidion 1MW

Электрический суперкар Toroidion 1MW

Top Marques Monaco 2015

Отличительной особенностью салона Top Marques Monaco 2015 стала возможность провести тест-драйв по улицам Монако, включая участки трасс, где проходят заезды Формулы-1. При этом участки трасс на время тестирования перекрывали полицейские, чтобы гости Top Marques Monaco 2015 могли получить представление поездке на высоких скоростях.

Ретроавтомобиль Jaguar SS100 на выставке Top Marques Monaco 2015

Ретроавтомобиль Jaguar SS100 на выставке Top Marques Monaco 2015

Словацкая компания Aeromobil представила летающий автомобиль. Модель называется Aeromobil 3.0. Производитель очень близок к серийному производству. Аэромобиль только что завершил испытания в воздухе в течение 7 часов и провёл 40 часов на дорогах. Aeromobil 3.0 имеет возможность трансформироваться за 2,5 минуты. Максимальная скорость полёта составляет 200 км/час, а дальность — более 640 километров. Производитель оценивает стоимость летающего автомобиля в 650 тыс. фунтов стерлингов.

Аэромобиль Aeromobil 3.0

Аэромобиль Aeromobil 3.0

В первый же день работы салона Top Marques Monaco 2015 были проданы 2 из 5 созданных в течение года ретроавтомобиля Jaguar SS100, 1930-го года выпуска. Несмотря на классическую внешность, автомобиль оснащен самым современным оборудованием. Разработчик машины — Ноэль Эдмондс, основавший в Монако компанию Classic Riviera, которая специализируется на выпуске ретроавтомобилей. Всего за год компания выпускает 5 экземпляров Jaguar SS100, цена каждого из которых составляет 175 тыс. фунтов стерлингов.

Top Marques Monaco 2015

Top Marques Monaco 2015

Кроме автомобилей, на выставке Top Marques Monaco 2015 были представлены мотоциклы, ювелирные изделия и предметы искусства. Всего было представлено 160 экспонатов, 40 из которых — суперкары и тюнингованые машины.

Похожие записи:
В пустыне Мохаве на ежегодной встрече поклонников марки Джип был представлен прототип серийной модели под
Преемник Вейрона - новый перспективный суперкар Bugatti Chiron будет иметь невероятные скоростные характеристики. Машина будет
Arrinera Automotive Hussarya Весной 2014 года поляки заявили о создании своего
Mean Metal Motors M-Zero станет первым индийским суперкаром Индия решила присоединиться
Вы можете оставить свой комментарий.

Оставить комментарий