Scuderia Cameron Glickenhaus SCG 003 установил рекорд Нюрбургринга

Scuderia Cameron Glickenhaus SCG 003 установил рекорд Нюрбургринга

Scuderia Cameron Glickenhaus SCG 003 установил рекорд Нюрбургринга

Суперкар Scuderia Cameron Glickenhaus SCG 003, представленный на Женевском автосалоне, прошедшем в этом году, установил рекорд Нюрбургринга — 6 минут и 42 секунды. Таким образом, автомобиль, разработанный компанией, принадлежащей бизнесмену Джеймсу Гликенхаусу, побил абсолютный рекорд 6.47.50, установленный трековой Pagani Zonda R. При этом суперкар Scuderia Cameron Glickenhaus SCG 003 допущен к эксплуатации на дорогах общего пользования, т.е. является не трековым, а дорожным автомобилем. Ранее рекорд северной петли, среди машин, которые допущены к езде по дорогам общего пользования, принадлежал британскому Radical SR3 LM и составлял 6:48.00.
Однако, компания Scuderia Cameron Glickenhaus не останавливается на достигнутом и заявляет, что её суперкар SCG 003 способен на большее. В частности представители разработчика машины заявляют, что рекорд трассы Нюрбургринг, которая принадлежит российскому бизнесмену Виктору Харитонину, был установлен версией суперкара с ограниченной мощностью двигателя. Известно, что Scuderia Cameron Glickenhaus SCG 003 оснащается V-образным, 6-цилиндровым двигателем объёмом 3,5 литра, мощностью 530 л.с. от новой Acura NSX, который стал преемником легендарного суперкара Honda NSX, разработанного 25 лет назад при участии выдающегося гонщика Формулы-1 Айртона Сенны. Долгие годы Honda NSX, получивший оригинальное техническое онащение, считался чуть-ли не единственным суперкаром на каждый день, на котором можно было запросто поехать в продуктовый магазин за кефиром и при этом не выглядеть, как пилот реактивного истребителя и не волноваться за собственную безопасность и здоровье окружающих.

Суперкар SCG 003

Суперкар SCG 003

Силовая установка новой гибридной полноприводной модели Acura NSX, премьера которой состоялась на автосалоне в Детройте в этом году, включает V-образную шестёрку с двумя турбинами, разработанную Хондой, мощность которой больше, чем у Porsche 911 Turbo (520 л.с.) и Audi R8 V10 (525 л.с.). Максимальная мощность в 530 лошадок проявляется на 6800 оборотах, а пик крутящего момента в 700 Нм приходится на 4500 оборотов. Этого более чем достаточно для суперкара с монококом из карбона SCG 003 весом 1200 кг. Удельная мощность Scuderia Cameron Glickenhaus SCG 003 составляет 442 л.с. на тонну. И это немало. Для сравнения у эталона, оригинального Bugatti Veyron, удельная мощность составляет 530 л.с. на тонну.

Scuderia SCG 003

Scuderia SCG 003

Секрет скорости суперкара Scuderia Cameron Glickenhaus SCG 003

Так в чем же секрет нового рекордсмена? Ведь мощность его силовой установки уступает прежнему абсолютному рекордсмену Нюрбургринга — трековой Зонде Р (750 л.с.), а вес — Радикалу SR3 LM (490 кг). Возможно в Scuderia Cameron Glickenhaus SCG 003 конструкторам удалось наконец-то объединить оптимальным образом все составляющие, призванные бросить вызов скорости. Например, корпус суперкара создавался с учетом аэродинамики прототипов LMP1/LMP2. Подвеска оснащена толкающими штангами и отдельным подрамником задней части, что не только сказывается на управляемости, но и облегчает замену двигателя, ведь суперкар готовят к 24-часовым гонкам на выносливость, в том числе и на трассе Нюрбургринг в мае 2015 года. Также в оснащение входит трансмиссия Hewland и регулируемые амортизаторы KW. А в основе машины лежит инновационная модульная архитектура с шасси из углепластика. Соотношение массы по осям практически идеально и составляет 49:51 (передняя:задняя). При этом SCG 003 оснащен приводом на заднюю ось.

Карбоновый монокок суперкара SCG 003

Карбоновый монокок суперкара SCG 003

Конструктор суперкара Scuderia Cameron Glickenhaus SCG 003 — Паоло Катоне из компании Podium Engineering, тот самый кто создал чемпионские гоночные прототипы Peugeot 908 и Peugeot 905, выигравшие авто-марафон 24 часа Ле-Мана сделал упор не на высокопроизводительный мотор, а на отношение мощности к массе и аэродинамику. Смесь прекрасной наследственности с передовыми технологиями, привела к впечатляющему результату. При этом создатели заявили о готовности побить психологический барьер времени прохождения северной петли в 6 минут 30 секунд, причем на дорожных шинах, так как рекордный заезд суперкара был проведен не только с ограниченной мощностью двигателя, но и ещё с балластом на борту. И, если это не пустая бровада, то это также непостижимо, как устанавливать рекорд по бегу на 100 метров в валенках.

scuderia cameron glickenhaus scg003s

scuderia cameron glickenhaus scg003s

За право первым побить это время будет бороться и Koenigsegg со своим гиперкаром One:1 мощностью 1241 л.с. Справиться с такой амбициозной задачей, возможно способен также сверхлёгкий Fahlke Larea GT1 S12, мощность которого составляет 1260 л.с., а вес 980 кг.

SCG 003 рекорд Нюрбургринга

SCG 003 рекорд Нюрбургринга

Суперкар Scuderia Cameron Glickenhaus SCG 003 выпускается в двух версиях — дорожной 003S Stradale и гоночной 003C Competizione. Цена дорожной версии начинается от 2,59 млн. долларов и может оснащаться двигателем V12.

Похожие записи:
В пустыне Мохаве на ежегодной встрече поклонников марки Джип был представлен прототип серийной модели под
Преемник Вейрона - новый перспективный суперкар Bugatti Chiron будет иметь невероятные скоростные характеристики. Машина будет
Toroidion 1MW На ежегодной выставке роскошных автомобилей и суперкаров Top Marques
Arrinera Automotive Hussarya Весной 2014 года поляки заявили о создании своего
Вы можете оставить свой комментарий.

Оставить комментарий