Болиды Формулы 1 получат закрытый кокпит

Закрытый кокпит Формула-1

Закрытый кокпит Формула-1

После аварии в Спа вновь поднялся вопрос об оснащении болидов Формулы 1 закрытыми кокпитами. Ранее специалисты FIA, а также некоторые команды, уже обсуждали и испытывали такое решение, но общего мнения им достигнуть так и не удалось. Например, Падд Лоу, который является техническим директором McLaren требует легализации закрытых кокпитов к 2014 году. При этом конструкция кокпита должна быть не цельной, а состоять из защитных стоек небольшой толщины, объёдинённых в каркас. Таким образом предполагается сохранить обзорность для пилота болида Формулы 1.
Руководитель команды McLaren не одобряет идею закрытого кокпита, но при этом считает его появление неизбежным, т.к. этот элемент значительно повысит безопасность пилота. Кроме того, Мартин Уитмарш советует тщательно проработать конструкцию закрытого кокпита, чтобы его обломки при аварии не наносили травм пилотам.
Руководитель команды Скудерия полностью поддерживает Уитмаша, напоминая, что нужно не только проработать конструкцию, но и систему оперативного снятия кокпита в случае аварии. Как бы там ни было, но работы по разработке закрытого кокпита уже ведутся, а на гонках в Ле Мане ими были оборудованы некоторые спортивные прототипы.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий