Hennessey Venom GT разогнался до 427,6 км/ч

Hennessey Venom GT

Hennessey Venom GT

Американской компании Hennessey Performance не дают покоя лавры Bugatti Veyron, как самого быстрого серийного автомобиля в мире. На последних испытаниях Hennessey Venom GT с двигателем мощностью 1200 л.с. разогнался до скорости 427,6 км/ч. Это дало повод американцам утверждать, что их автомобиль является самым быстрым на планете, т.к. скорость серийных суперкаров Bugatti Veyron ограничена на отметке 415 км/ч. Напомним, что в 2010 году Bugatti Veyron Super Sport с двигателем мощностью 1200 л.с. достиг скорости 431 км/ч и попал в книгу рекордов Гиннеса, как самый быстрый серийный автомобиль, использование которого разрешено на обычных дорогах.

Рекордные показатели Hennessey Venom GT

Бесспорно одно — суперкар Hennessey Venom GT разноняется до 300 км/ч за 13,63 секунды. Этот показатель лучше, чем у Вейрона и также зафиксирован в книге рекордов Гиннеса. Американский суперкар построен на платформе Lotus Elise. Он оснащается 8-цилиндровым двигаталем объёмом 7 литров и мощностью 1244 л.с. с двойным турбонаддувом. Производитель планирует собрать 29 таких суперкаров. Стоимость каждого составляет 1,2 млн. долларов. Будет ли отличаться серийно выпускаемый автомобиль от того, который проходил испытания на трассе в Калифорнии и достиг скорости 427,6 км/ч — неизвестно.

Похожие записи:
В пустыне Мохаве на ежегодной встрече поклонников марки Джип был представлен прототип серийной модели под
Преемник Вейрона - новый перспективный суперкар Bugatti Chiron будет иметь невероятные скоростные характеристики. Машина будет
Toroidion 1MW На ежегодной выставке роскошных автомобилей и суперкаров Top Marques
Arrinera Automotive Hussarya Весной 2014 года поляки заявили о создании своего
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий