Автомобили Hyundai Elantra

Обсуждение конкретных моделей Skoda, технические характеристики, отзывы владельцев

Sergey
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 03 апр 2013, 16:21
Благодарил (а): 1 раз

Автомобили Hyundai Elantra

Сообщение Sergey » 23 авг 2016, 11:47

В октябре 1990 года дебютировала первая модель Hyundai Lantra J-1, второе поколение этой модели появилось в октябре 1995 года, позже в 1999 году второе поколение подверглось рестайлингу.
В настоящее время чаще всего встречаются автомобили Hyundai Elantra трёх поколений:

1. Hyundai Elantra XD
hyundai_elantra_xd.jpg
Hyundai Elantra XD
hyundai_elantra_xd.jpg (216.43 КБ) 1762 просмотра

Третье поколение Хюндай Элантра было представлено компанией на Туринском автосалоне в сентябре 2000 года. Модель выпускалась в Корее с 2000 по 2006 год.
Учитывая завоеванную популярность этой модели ее производство возобновлено с 2009 года на мощностях ОАО "Черкасский Автомобильный Завод". В России автомобиль производится на Таганрогский автомобильный завод (ТагАЗ) с 2008 года.
Новая модель стала значительно больше своей предшественницы. Колесная база была увеличена на 5.75 см, чтобы добавить пространства в салоне. На Hyundai Elantra XD начали устанавливать колеса размером R15. Она стала новым пополнением семьи легковых автомобилей Hyundai Lantra J-1, выпускаемая в четырех- и пятидверном вариантах с возможностью выбора двигателей объемом 1,6 и 2,0 литра DOHC.
Осенью 2003 года Хюндай Элантра XD в очередной раз приняла новые формы, она подверглась существенному рестайлингу. Дизайнеры придали очертаниям кузова больше стремительности и энергии, передняя часть стала более агрессивной и спортивной, обновленная задняя часть Hyundai Elantra XD органично вписалась в основные черты этого автомобиля: динамичность, отличная управляемость и устойчивость. Все эти изменения дополнил обновленный двигатель 2.0 DOHC с системой CVVT (постоянно изменяемыми фазами газораспределения). Эта система позволила значительно экономить топливо и увеличить мощность двигателя до 141 л.с.

2. Hyundai Elantra HD
Hyundai_Elantra_HD.jpg
Hyundai Elantra HD
Hyundai_Elantra_HD.jpg (155.64 КБ) 1762 просмотра
EXIF-Data show/hide
Image taken on:
05 июл 2007, 09:15
Focus length:
5.8 mm
Shutter speed:
1/125 Sec
F-number:
f/4
Whitebalance:
Auto
Flash:
Auto, Did not fire, Red-eye reduction
Camera-manufacturer:
Canon
Camera-model:
Canon PowerShot A540
Exposure bias:
0 EV
Metering mode:
Pattern

была впервые представлена на международном автосалоне в Нью-Йорке в апреле 2006 года и сумела быстро зарекомендовать себя как автомобиль, удачно сочетающий традиционное качество и новейшие технологии. Четвёртое поколение Хюндай Элантры выпускалось с 2007 по 2011 годы.
Модель отличается улучшенными техническими характеристиками, повышенной управляемостью и плавностью езды, более вместительным салоном и максимальным уровнем безопасности, которого удалось достичь благодаря усиленному кузову, элементам противодействия боковому удару и оптимизированным зонам поглощения энергии удара.
Автомобиль Hyundai Elantra HD также оснащен дополнительным набором средств пассивной безопасности, в который вошли усовершенствованные передние и боковые подушки безопасности, шторки безопасности и активные подголовники.
Новая система ESP позволяет улучшить поведение автомобиля Hyundai Elantra на дороге при помощи управления тормозным усилием и мощностью двигателя при опасных маневрах, таких как резкий поворот, разгон или торможение.
На рынках некоторых стран Hyundai Elantra HD можно встретить под названием Hyundai Avante.

3. Hyundai Elantra MD
hyundai_elantra_MD.jpg
Hyundai Elantra MD
hyundai_elantra_MD.jpg (181.39 КБ) 1762 просмотра

благодаря изменениям в конструкции модели Elantra было увеличено пространство салона и место для багажа. Пятое поколение модели выпускалось с 2012 по 2015 годы.
Автомобиль обладает улучшенными эксплуатационными характеристиками и системами управления, обеспечивая больший комфорт и экономичность. Седан оснащается бензиновым двигателем 1.6 CVVT, кроме того, в автомобиль были добавлены новые элементы безопасности, такие как система стабилизации (ESP), фронтальные подушки и шторки безопасности и активные подголовники. Колесная база модели составляет 2700 мм, что на 50 мм больше предыдущей модели. Она длиннее предшественницы на 25 мм при общей длине в 4530 мм, однако ширина в 1775 мм была сохранена. Высота уменьшена на 45 мм – до 1435 мм, при этом пространство над головой осталось прежним. В результате объем салона Hyundai Elantra увеличился на 18 л. Автомобиль комплектуется такими опциями, как система помощи при парковке (SPAS), которая помогает парковаться между двумя автомобилями, стоящими друг за другом (параллельная парковка). Система автоматически управляет рулевым колесом, используя ультразвуковые датчики. Уже в базовой комплектации автомобиль оснащен боковыми подушками безопасности и шторками безопасности, а также активными подголовниками. В качестве опций в Хюндай Элантра доступны также система контроля давления в шинах (TPMS) и система оповещения об экстренном торможении (ESS).

В августе 2013 года состоялась премьера рестайлинговой версии 5-го поколения седана Hyundai Elantra (Хюндай Элантра).
Обновление внешнего вида затронуло передний бампер, решетку радиатора, колесные диски и задний бампер. Профиль автомобиля и корма не изменились, поскольку изменения в заднем бампере были минимальны. В интерьере сменились локации воздуховодов. Кроме того, салон украшает новый подлокотник, а в качестве опции стала доступна вентиляция передних и задних сидений.
В основе модели лежит платформа со стойками McPherson спереди и торсионной балкой сзади. При длине колесной базы, равной 2700 мм, общая габаритная длина седана составляет 4530 мм, ширина автомобиля равна 1775 мм, а высота - 1435 мм.
В зависимости от комплектации Элантра может быть оснащена фронтальными и боковыми подушками безопасности, активными подголовниками, системой динамической стабилизации, электропакетом, функциональной мультимедийной системой, системой контроля давления в шинах, системой оповещения об экстренном торможении, системой помощи при парковке (SPAS), которая помогает втиснуться между двумя автомобилями, стоящими друг за другом.
Те силовые агрегаты, которые были доступны для Hyundai Elantra до рестайлинга, по-прежнему устанавливаются под капот седана, однако к ним добавился и новый бензиновый двигатель рабочим объемом 1,6 литра, выдающий 140 л. с. мощности. Работать моторы могут как с механической, так и с автоматической коробкой передач.

В настоящее время выпускается уже 6-ое поколение переднеприводного седана класса «С» Hyundai Elantra (Хюндай Элантра). Мировая премьера шестого поколения модели состоялась в сентябре 2015 года.
Помимо того что Elantra преобразилась внешне, получив в соответствии с концепцией дизайна Fluidic Sculpture 2.0 намного более массивную решетку радиатора, светодиодную головную оптику, иные задние фонари и перерисованный профиль, не говоря уже о полностью перекроенном интерьере, шестое поколение седана куда более примечательно масштабными техническими переменами.
Элантра вытянулась на 25 мм в длину (4570), прибавила 20 мм в ширину (1800) и потеряла 5 мм в высоте (1440). При этом колесная база осталась при своих 2700 мм, тогда как геометрию подвесок (McPherson спереди, торсионная балка сзади) инженерам Хюндай пришлось пересмотреть в угоду плавности хода и управляемости. К тому же, коэффициент лобового сопротивления седана снизился до 0,27, что, в теории, должно положительно повлиять и на снижение расхода топлива, и на снижение уровня шума в салоне. Хотя седану и без того добавили шумо- и виброизоляционных материалов, а также увеличили толщину боковых стекол.
В оснащение Элантры 6-го поколения входит:
- система экстренного торможения
- автоматическое переключение дальнего света
- система мониторинга «мертвых» зон
- система слежения за полосой движения
- система выявления едущих перпендикулярным курсом автомобилей при движении задним ходом
- мультимедийный комплекс с сенсорным экраном и аудиосистемой Harman с восемью динамиками
- водительское кресло оснащено функцией памяти
- багажник может открываться автоматически, если подержать ключ у заднего бампера в течение трех секунд
Hyundai Elantra 6-го поколения предлагается с 1,6-литровым турбодизелем VGT на 136 л. с. (300 Нм), атмосферным 1,6-литровым бензиновым GDi, выдающим 132 «лошадки» и 160 Нм, а также 2-литровым 149-сильным MPi (179 Нм), работающим по циклу Аткинсона. Коробок передач тоже несколько на выбор – 6-ступенчатая механическая, 6-диапазонный «автомат» и 7-ступенчатый «робот» с двумя сцеплениями.

hyundai-avante.jpg
Hyundai Avante
hyundai-avante.jpg (119.91 КБ) 1762 просмотра


Вернуться в «Модели автомобилей»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость