Volkswagen Beetle – легендарный «Жук» ушел в историю

Последний Volkswagen Beetle

10 июля в городе Пуэбла-де-Сарагоса на Юге Мексики с конвейера сошел последний экземпляр автомобиля Volkswagen Beetle — «Жук», ставший легендарным за более, чем 80-летнюю историю выпуска.
Впервые Жук появился в 1938 году — он призван был стать народным автомобилем и должен был вмещать семью из 5 человек, а разгоняться до 100 км/ч. Именно такая задача была поставлена австрийскому инженеру Фердинанду Порше рейхсканцлером Германии Адольфом Гитлером.
Порше справился с поставленной задачей блестяще! «Жук» обрёл невероятную популярность — во всём мире было продано более 21,5 миллиона автомобилей этой модели.
Автозавод в Мексике с 1967 года был одним из главных поставщиков Volkswagen Beetle для всех стран Латинской Америки. Даже в столице Мексики — Мехико эти машины можно было увидеть почти повсеместно.
Благодаря низкой цене они получили здесь широкое распространение и не редко использовались в качестве такси. Однако, в последнее время власти города запретили применять Жук для перевозки людей в коммерческих целях. Поэтому такси Volkswagen Beetle можно теперь увидеть только в небольших городках, с узкими улочками, где легендарный автомобиль служит для перевозки туристов.
В течение многолетней истории Жук претерпевал многочисленные изменения, его выпускали в кузовах разного типа и даже оснащали дизельным двигателем. Машина также становилась участником гонок. Последний автомобиль, выпущенный в Пуэбла-де-Сарагоса, был помещен в музей, как экспонат. Но история легендарного «Жука» может продолжиться уже в качестве электромобиля, на что намекнул нынешний главный дизайнер компании Volkswagen.

Последний Volkswagen Beetle

Легендарный «Жук» ушел в историю

Похожие записи:
Volkswagen Phaeton Дизайн нового поколения Volkswagen Golf будет задаваться флагманскими моделями
Volkswagen Golf R400 станет самым мощным в мире хот-хэтчем В 2015
Volkswagen Transporter T6 В Амстердаме дебютировал Volkswagen Transporter T6. Шестое поколение
Bugatti Chiron станет преемником Veyron Преемником модели Veyron и, скорее всего
Вы можете оставить свой комментарий.

Оставить комментарий