Porsche предоставит свою платформу Bentley

Porsche предоставит свою платформу Bentley

Porsche предоставит свою платформу Bentley

Платформа, разработанная инженерами Porsche для новых автомобилей Panamera будет использоваться для производства новых моделей Bentley. Современная платформа, предназначенная для нового поколения Porsche Panamera, может использоваться для разработки полноприводных автомобилей и использования 12-цилиндровых двигаталей. С учетом того, что не так давно концерн Volkswagen поглотил Porsche, скорее всего, новая платформа станет использоваться и для производства «народных» автомобилей.
По сообщениям в прессе, для изготовления платформы будет широко использоваться алюминий, что приведёт к существенному уменьшению массы всех построенных на ней автомобилях. Сегодня в качестве платформы для моделей Bentley используется шасси автомобиля Volkswagen Phaeton, которое отличается внушительной массой. При использовании платформы нового поколения Porsche Panamera снижение веса составит около девяноста килограмм. Одновременно с уменьшением веса новая конструкция позволит оптимизировать центр тяжести и разместить двигатель внутри базы автомобиля, за передней осью, что значительно улучшит управляемость.
Параллельно с новым шасси будет осуществлён переход к использованию новых 12-цилиндровых двигателей, удовлетворящих современным экологическим стандартам. При этом старый 8-цилиндровый силовой агрегат объёмом 6,75 л будет снят с производства.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий