KIA Niro добрался до Харькова

KIA Niro Concept

KIA Niro (КИА Ниро) – кроссовер класса «К1» с гибридной силовой установкой. Мировая премьера автомобиля состоялась на автосалоне в Чикаго в январе прошлого года. В Харькове презентация гибрида состоится 18 февраля в 15:00 в автосалоне «Фрунзе-Авто».

Со времени появления концепта до выхода на рынок серийных моделей прошло 2 года. Проект кроссовера разрабатывался при активном участии американского подразделения компании. Европейцев KIA не привлекала, но на рынок Европы кроссовер тоже поступил. Для KIA это первый опыт производства гибридного автомобиля.

Дизайн КИА Ниро разрабатывал знаменитый дизайнер Питер Шрайер.

KIA Niro Concept

KIA Niro

Внешний вид выдержан в стиле марки. Авторы характеризуют дизайн кроссовера как атлетичный, обращая внимание на рельефные колесные арки и светодиодные фонари. Интерьер не претерпел революционных изменений, но сделан добротно и качественно. Следует отметить не только качество материалов отеделки, но и оснащение. Кроссовер оборудован полным комплектом всех современных систем безопасности. В оснащение входит мультимедийный комплекс с 7-дюймовым ЖК-дисплеем и поддержкой функций Android Auto и Apple CarPlay. Гибрид оснащен системой, которая подсказывает водителю, когда нужно разгоняться и как тормозить — что очень важно для снижения расхода топлива.

Технические характеристики KIA Niro

Силовой агрегат KIA Niro представляет собой комплекс из 1,6-литрового бензинового четырёхцилиндрового двигателя, электромотора и литий-ионного аккумулятора ёмкостью 1,56 кВт/час. Суммарная мощность гибридной силовой установки составляет 148 л. с. Средний расход топлива заявлен на уровне 4,7 литра на 100 км пробега.

КИА Ниро создан на той же платфоме, которая применялась при создании гибрида родственной торговой марки — Hyundai Ioniq. Габаритные размеры кроссовера составляют:

  • длина — 4355 мм;
  • ширина — 1800 мм;
  • высота – 1535 мм.
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий