Нюрбургринг собирается купить Берни Экклстоун

Трасса Нюрбургринг

Владельцы знаменитой гоночной трассы Нюрбургринг начали процедуру банкротства. Сделать их это вынудили огромные долги кредиторам и инвесторам. Общая сумма долга превышает 400 млн. евро. Перспективы Нюрбургринг пока остаются неопределёнными. Однако уже сейчас президент и исполнительный директор Формулы-1 Берни Экклстоун проявил заинтересованность в приобретении трассы.
Руководитель Формулы-1 выразил обеспокоенность проблемами уникальной немецкой трассы и предложил помощь в организации в 2013 году Гран При Германии на Нюрбургринге. Однако сам Берни Экклстоун это частично опровергает, заявляя — что не готов брать весь риск проведения очередного этапа Формулы-1 на себя, а также не собирается отменять ежегодный взнос, взымаемый с организаторов Гран При.
При этом Экклстоун не скрывает своих намерений купить знаменитую гоночную трассу, хотя и не называет конкретных условий, на которые он готов пойти для приобретения Нюрбургринга.
В настоящее время Берни Экклстоун является совладельцем тестового полигона Paul Ricard High Tech Test Track, который по праву считается наиболее совершенным треком современности. Кроме того, этот трек является основным кандидатом на проведение Гран При Франции.
Ожидается, что для продажи Нюрбургринга будет проведён тендер, в котором конкуренцию Экклстоуну может составить компания Nurburgring Automotive GmbH, которая в настоящее время руководит трассой, акции которой принадлежат частным акционерам и государству. Хотя своё участие в тендере компания готова подтвердить только при наличии конкретных предложений.

Берни Экклстоун

Берни Экклстоун

Трасса Нюрбургринг

Нюрбургринг

Похожие записи:
Scuderia Cameron Glickenhaus SCG 003 установил рекорд Нюрбургринга Суперкар Scuderia Cameron
Льюис Хэмилтон побил рекорд трека Top Gear Недавно Льюис Хэмилтон, будучи
Покрышки Pirelli для Формулы-1 Монопольный поставщик покрышек для чемпионата мира Формулы-1
Льюис Хэмилтон выиграл Гран-при Италии Гоночная серия "Формулы-1" в Европе завершилась
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий