Tesla Semi разгонится до сотни за 5 секунд

Tesla Semi

Tesla Semi — электрический грузовик от компании Илона Маска, способен разогнаться до 100 км/ч всего за 5 секунд. Правда, с полной загрузкой в 36 тонн динамические характеристики выглядят более скромно — для набора сотни потребуется около 20 секунд. Но всё-равно это примерно в 3 раза быстрее, чем могут обычные грузовики с дизельным двигателем. Для быстрой подзарядки будут использоваться мощные зарядные устройства Megacharger, способные зарядить батареи для пробега 640 км всего за 30 минут. Компания даёт гарантию на пробег в 1,6 млн. км.

Цена грузовиков Tesla Semi

Также стали известны предварительные цены на электрические грузовики. Tesla Semi с запасом хода в 300 миль или 480 км обойдётся в $150 тыс. Более дальнобойная версия электрического грузовика, способная пройти на одной подзарядке до 500 миль или более 800 км, будет стоить $180 тыс. Самая совершенная версия грузовика с электроприводом под названием Founders Series будет продаваться по цене $200 тыс., при этом серия будет ограничена и будет выпущено всего 1000 таких машин.

Серийное производство электрических грузовиков Tesla Semi начнётся в начале 2019 года. Ранее ожидалось, что грузовики с электроприводом от Тесла будут стоить не меньше $250 тыс. При этом средняя стоимость грузовиков такой грузоподъёмности с дизельным мотором составляет около $120 тыс.

Предзаказ Tesla Semi

Для предзаказа электрогрузовиков Тесла потребуется заплатить $20 тыс. Founders Series является имиджевым продуктом компании, предзаказ этого грузовика возможен при оплате полной стоимости.

Tesla Semi

Тесла Семи

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий