Mean Metal Motors M-Zero станет первым индийским суперкаром

Mean Metal Motors M-Zero станет первым индийским суперкаром

Mean Metal Motors M-Zero станет первым индийским суперкаром

Индия решила присоединиться к клубу разработчиков суперкаров, первым из которых должен стать Mean Metal Motors M-Zero. Хотя в настоящее время суперкар представлен лишь парочкой цифровых моделей, компания Mean Metal Motors полна решимости довести свою разработку до логического завершения, т.е. до серийного конвейерного производства. Правда выпускаться суперкар будет совсем не в Индии, а судя по эскизам машина подозрительно напоминает великолепную Alfa Romeo 4C. Причем Mean Metal Motors M-Zero, также как и Альфа, будет иметь среднемоторную компоновку и карбоновый монокок.
Но это не главное, ведь молодая, инициативная индийская компания приняла амбициозное решение сделать свой первый суперкар гибридом. Предположительно силовая установка будет также включать двигатель V8 от AMG объёмом 4 литра и мощностью… 800 л.с. Учитывая, монокок из карбона и вес Альфы 4C, равный 925 кг, — это всё-равно что использовать атомную электростанцию вместо батарейки в часах. Разработчики заявляют, что Mean Metal Motors M-Zero будет ускоряться до сотни менее чем за 3 секунды, а максимальная скорость суперкара превысит 300 км/ч.

Alfa Romeo 4C

Alfa Romeo 4C

Mean Metal Motors M-Zero

Mean Metal Motors M-Zero

Единственное, что стоит на пути индийцев — это финансы. Для реализации своеого амбициозного проекта разработчикам не хватает всего 7 млн. долларов — сущий пустяк для инвестора, готового вложиться в новый проект малоизвестной компании. Но кто знает — возможно найдётся не менее амбициозный миллионер, готовый проспонсировать авантюрный проект. Ведь разработать суперкар за 7 млн. долларов — это всё-равно что купить телевизор за цену пачки печенья, на это способны только индийцы.

Похожие записи:
В пустыне Мохаве на ежегодной встрече поклонников марки Джип был представлен прототип серийной модели под
Преемник Вейрона - новый перспективный суперкар Bugatti Chiron будет иметь невероятные скоростные характеристики. Машина будет
Toroidion 1MW На ежегодной выставке роскошных автомобилей и суперкаров Top Marques
Arrinera Automotive Hussarya Весной 2014 года поляки заявили о создании своего
Вы можете оставить свой комментарий.

Оставить комментарий