Koenigsegg откажется от распредвала и раскрутит двигатель до 20000 об/мин

Koenigsegg откажется от распредвала и раскрутит двигатель до 20000 об/мин

Koenigsegg откажется от распредвала и раскрутит двигатель до 20000 об/мин

Основатель шведской компании Koenigsegg, которая специализируется на изготовлении суперкаров, прогнозирует изменение существующей схемы газораспределения. По его мнению разработчики двигателей в ближайшие 10 лет откажутся от распредвалов. Его место займёт система пневматических механизмов независимого управления клапанами двигателя. В настоящее время в болидах Формулы-1 такие системы уже обеспечивают закрытие клапана. По мнению руководителя компании Koenigsegg, отказ от распредвала позволит увеличить мощность двигателя на 30%, при этом потребление топлива сократится на столько же. Кроме того, отказ от распредвала позволит двигателю серийного автомобиля развивать до 20000 об./мин. Сейчас таким высоким значением не могут похвастать даже болиды Формулы-1. Koenigsegg уже ведёт разработку новой системы газораспределения.
Независимая пневматическая система управления клапанами позволит открывать и закрывать каждый клапан индивидуально. При этом силовой агрегат станет не только мощнее и экономичнее, но и надёжнее. Количество узлов двигателя сократится, а также уёдут в прошлое поломки, вызванные столкновением клапана с головкой цилиндра. В настоящее время альтернативу существующей системе газораспределения пытаются найти многие разработчики, однако ещё никто не заявлял с такой уверенностью, что подобный технологический прорыв возможен в ближайшее время. Свои амбициозные заявления Кристиан фон Кенигсегг подкрепил намерением создать суперкар Koenigsegg с новой газораспределительной системой на основе пневматических механизмов в ближайшие 3-4 года. Причем новая машина будет выпускаться серийно.

Похожие записи:
Преемник Вейрона - новый перспективный суперкар Bugatti Chiron будет иметь невероятные скоростные характеристики. Машина будет
Toroidion 1MW На ежегодной выставке роскошных автомобилей и суперкаров Top Marques
Arrinera Automotive Hussarya Весной 2014 года поляки заявили о создании своего
Mean Metal Motors M-Zero станет первым индийским суперкаром Индия решила присоединиться
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий