Электромобиль Chevrolet Spark EV разгоняется до сотни за 8 секунд

Электромобиль Chevrolet Spark EV разгоняется до сотни за 8 секунд

Электромобиль Chevrolet Spark EV

Новый электромобиль Chevrolet Spark EV, премьера которого пройдёт в ноябре на автосалоне в Лос-Анджелесе, способен разогнаться до 100 км/ч менее, чем за 8 секунд. Мощность электродвигателя на постоянных магнитах составляет 136 л.с., а максимальный крутящий момент — впечатляющие 542 Нм. При этом быстрейший Spark с бензиновым двигателем разгоняется до сотни лишь за 13 секунд. Двигатель электромобиля Chevrolet Spark EV питается от комплекта литий-ионных аккумуляторов ёмкостью 20 кВт/ч, которые заряжаются до 80% всего за 20 минут с помощью специального зарядного устройства, входящего в комплект оборудования автомобиля.
Аккумуляторы занимают часть багажника и пространство под задними сидениями. На аккумуляторы даётся гарантия 8 лет или 160 тыс. км пробега. Электродвигатель машины имеет масляное охлаждение. Время полной зарядки от обычной розетки с напряжением 240 Вольт составляет 7 часов. Уровень заряда можно будет контролировать с помощью смартфона.
Производство электромобиля Chevrolet Spark EV начнётся с начала 2013 года, а впродажу новинка поступит летом. Остальные технические характеристики, в том числе запас хода, станут известны после премьеры новинки на автосалоне в в Лос-Анджелесе. Часть узлов нового электромобиля была позаимствована у гибридных внедорожников General Motors, а также у гибридного автомобиля Volt.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий