Гибридный BYD Qin разгоняется до сотни за 5,9 секунды

Гибридный BYD Qin разгоняется до сотни за 5,9 секунды

Гибридный BYD Qin разгоняется до сотни за 5,9 секунды

В 2014 году начались продажи гибридного BYD Qin, который был представлен 2 года назад в виде концепта. Расход топлива новой модели составляет всего 1,6 литра на 100 километров. При этом разгон до сотни у BYD Qin занимает всего 5,9 секунды, при массе автомобиля 1720 кг. Всё это стало возможно благодаря силовой установке суммарной мощностью 290 л.с., которая состоит из двух электродвигаталей и 1,5 литрового бензинового мотора мощностью 154 л.с. Крутящий момент составляет впечатляющие 480 Нм. Правда, максимальная скорость гибрида сравнительно невелика и составляет 185 км/ч. Для передвижения можно выбрать один из четырёх режимов, в одном из которых используется только электродвигатели. Запас хода в таком «зелёном» режиме движения составляет 70 километров. Ёмкость литиево-железофосфатной батареи составляет 13 кВт*ч. Возможно выбрать и спортивный режим, который позволяет выжать максимум из всей силовой установки. Гибридный BYD Qin стоит 32,2 тыс. долларов и доступен пока только в Китае. Однако, уже в ближайшее время новинка появится в продаже в Европе, а в следующем году станет доступной на рынке США.

BYD Qin Hybrid

BYD Qin Hybrid

Конкурентами китайцу на Европейском рынке станет Opel Ampera стоимостью 38,3 тыс. евро и Toyota Prius, продающийся по цене 36,55 евро. При этом и Приус и Ампера имеют не такие внушительные динамические показатели, кроме того запас хода на электротяге у них значительно меньше. В Китае гибридный BYD Qin пользуется бешенной популярностью. Первая партия из 100 автомобилей была раскуплена всего за 2 секунды после объявления о начале продаж. Для сравнения, в России за весь прошлый год купили всего 52 Приуса.

Похожие записи:
KIA Niro (КИА Ниро) – кроссовер класса «К1» с гибридной силовой установкой. Мировая премьера автомобиля
Шведы опубликовали технические характеристики своего нового гибридного кроссовера Volvo XC90 Twin Engine, который обещает стать
BMW X5 xDrive40e Баварцы представили гибридный BMW X5 xDrive40e, который стал
Гибридный кроссовер BYD Tang мощностью 505 л.с. Китайский концерн презентовал новый
Вы можете оставить свой комментарий.

Оставить комментарий