Bugatti Chiron планируют разогнать до 463 км/ч

Bugatti Chiron планируют разогнать до 463 км/ч

Преемник Вейрона — новый перспективный суперкар Bugatti Chiron будет иметь невероятные скоростные характеристики. Машина будет оснащена силовым агрегатом мощностью 1500 л.с. Это будет всё тот же W-образный 16-цилиндровый 8-литровый двигатель, который был установлен на Вейрон, только гораздо большей мощности. Предполагается, что до сотни гиперкар будет разгоняться за 2 секунды, а максимальная скорость суперкара составит 463 км/ч.
Напомним, что Бугатти Вейрон с двигателем мощностью 1001 л.с. разгонялся до сотни за 2,5 секунды, в его максимальная скорость составляла 411 км/ч. Позднее появилась версия Супер Спорт, с аналогичным силовым агрегатом, отдача которого возрасла до 1200 л.с., за счет чего машина разгонялась до сотни за 2,2 секунды и достигала максимальной скорости в 431 км/ч.

История названия Chiron

Bugatti Chiron был назван в честь легендарного французского гонщика Луи Широна, который выступал на гоночных болидах Бугатти. Производитель заявляет, что Bugatti Chiron будет абсолютно новым автомобилем, и в нём только 8% деталей останутся от оригинального Вейрона. Премьера нового суперкара Бугатти должна была состоятся уже в этом году, но позднее была перенесена разработчиком на 2016 год.

Bugatti Chiron планируют разогнать до 463 км/ч

Bugatti Chiron планируют разогнать до 463 км/ч

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий