Гибридный Aston Martin DB9 наделили мощностью 751 л.с.

Гибридный Aston Martin DB9

Гибридный Aston Martin DB9

Гибридный Aston Martin DB9, разработанный в сотрудничестве с компанией Bosch, оснастили силовой установкой мощностью 751 л.с. Автомобиль получил полный привод, двигатель w12 объёмом 6 литров и два электромотора. Проект по разработке гибридной версии суперкара Aston Martin DB9 был реализован с целью демонстрации возможностей современных силовых установок для улучшения управляемости и динамических характеристик спортивных автомобилей. Время разгона до 100 км/ч составляет всего 4,6 секунды.
Передние колёса суперкара приводятся в движение электромоторами, которые питает комплект литий-ионных батарей мощностью 180 киловатт. Батареи расположены перед задней осью автомобиля. Гибридный Aston Martin DB9 весит 1785 кг, что почти на 300 кг тяжелее модели, оснащенной только двигателем внутреннего сгорания. Однако и мощность гибрида возросла, у стандартного DB9 она составляет всего 517 л.с. Несмотря на возрошую, из-за дополнительного оборудования, массу, благодаря значительному увеличению мощности и крутящего момента, динамические характеристики модели улучшились.
Запас хода, при движении только на электротяге, составляет 25 км. Новинка получила систему стабилизации Bosh, которая позволяет управлять режимом движения как в автоматическом режиме, так и вручную. Суперкар оснащен электронной приборной панелью и сенсорным экраном. На экран можно вывести параметры функционирования силовой установки и другие настройки. Разработка суперкара началась в апреле прошлого года. В проекте участвовали 74 инженера. Гибрид является экспериментальной моделью и в таком виде не будет производиться серийно.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий